Stupid Land

Джеймс Александр Даркфорс
                Вечер любви в самом разгаре,
                Созрел урожай, был добрым весь год,
                С небес опускается  красное солнце,
                И кто-то не знает, что скоро умрёт.
               
                Вино и любовь, жизнерадостный город,
                Улыбки на лицах весёлых прохожих,
                А где-то внизу начинается голод,
                И этому вряд ли хоть кто-то поможет.
               
                На стенах домов снова яркие краски,
                Кино и театры полны развлечений,
                И каждый не знает, что всё это – маски,
                Чтоб не было видно смертей и гниений.
               
                Цветной телевизор на сотни каналов,
                Чтоб в неге забыться, уйти, захлебнуться,
                Скатиться в ничто, не страдать и не ведать,
                Чтоб больше сюда никогда не вернуться. 
                2007.