За постой заплатив новостями...

Погодина Татьяна
Провинциальное

За постой заплатив новостями,
Я останусь ещё на полдня.
Страшно думать, какими сетями
Вы решились опутать меня!
Это алое платье из шёлка,
Этот шелест расшитых гардин…
Вот и дождь по просёлку защёлкал,
И к утру лишь утихнет, поди.
Как студёны ветра в этом мае,
Как погода в нём не задалась!..
Да, сударыня – точно растаю,
Если выеду прямо сейчас;
Да, коню отдохнуть не мешало б…
…А поскольку причин – несть числа,
Покурю на крыльце обветшалом
И спрошу: где в хозяйстве пила...