Как жаль

Полковник Барсов
Как жаль, что дней в году так мало,
Что поздно так Тебя я встретил.
Как ночь быстра, когда б Ты знала
И светишь Ты одна на свете.
Везде, во сне и наяву,
И день, и ночь Тобой одною
Дышу и мыслю и живу.
Нет, все ж я сам себе лукавлю.
Дышу и мыслю, что ж еще?
Ем, сплю, пишу и тут же правлю.
О Боже, буду ль я прощен?
А если буду, что за радость?
Ведь жизнь одна и где она?
Сижу, скулю, какая гадость!
Один с окном. А из окна
Видна вся жизнь моя пустая
Песок и горизонт, а дале
За горизонтом солнце тает
И вновь песок и никогда
Там ничего не вырастает
И лишь шакалы иногда
С издевкой плачут и рыдают.
Плыву как ветка по теченью.
Куда, зачем и для чего?
То остановка, то вращенье.
В чем смысл этого всего?
'К'ляня себя, Тебя люблю.
'А'рена битвы - разум мой.
'Р'азгром полнейший я терплю
'И' силы нет владеть собой.
'Н'о, может не хочу победы,
'А' поражение отрада?
А может от того все беды,
Что я не знаю, что мне надо?