Я не ангел, не бес- я посланец с небес...

Гном Котя
Вот Райский сад.
Ворота перед ним.
Сплошь мужики.
Блин, очередь!
Стоим.
Выходит Пётр.
Ключи в руках, бумага.
И к первому:
- Женат?
- Ага.
- Бедняга!
Раскрылись с лёгким скрипом ворота
И мужичок, не мешкая, туда.
Второй, десятый, сотый прошмыгнул,
(А про грехи НИКТО не намекнул?!..)
И вот подходит очередь моя.
- Женат?
Как все, я отвечаю:
- Да!
Блин, отвались, отсохни мой язык!!!
- И даже ДВАЖДЫ!- брякнул я... и сник-
Не шелохнувшись ворота стоят,
(Похоже, "пролетает" Райский сад.)
А Пётр усмехнулся сквозь усы:
- Теперь сюда послушай, Божий сын!
И гаркнул в ухо так, что будь здоров:
- Рай, для страдальцев, А НЕ ДУРАКОВ!!!
От страха что-то ёкнуло внутри
И я опять в палате номер три.
... ... ... ... ... ... ... ...
Реаниматоры спасли на этот раз.
Как к ним попал?
Так то другой рассказ.


Отзыв от Анатолия Зайцевского
http://www.stihi.ru/avtor/marichuck1 


Стоял у жемчужных ворот
Наш Пётр святой... на страже
И внутрь пускал народ,
Был службой доволен даже.

Один лишь вопрос: "Женат?"
Всегда задавал мужчинам.
"Да! Был". "Заходи, мой брат!
Для скорби здесь нет причины!"

Но вот подошел один, вопрос
Как всегда... "Да, дважды!"
Он кнопку нажал на "Сброс"...
В раю удивился каждый!

За что ты его туда?
Он не из числа обормотов!!!
"Для Мучеников... в рай, сюда!"
А "Сброс" только для идиотов!!!=)))