Май... нежная ночь, тёплое марево...

Kirill Yakubovsky
Где-то есть Бог. Красное солнце
Утром плывёт по Комсомольскому.
Поздний закат с ранним рассветом
В пьяных садах буйвола-лета.

Веной проспект спящего города,
Пусть тишина шинами колота.
Сердце парит, льётся с балкона -
Дымный рубин сонного олова.

Нежная ночь, тёплое марево -
Пеной молочною Май Государевый.