Кольца

Молоко
Я тобою окольцована,
Да совсем не тем кольцом.
Мне б к ногам твоим – Дворцовою
Лечь,
Безбрачия венцом
Мне б сковать родную голову,
Затопить собой-Невой
То, что жгло тебя, и все равно
Вновь дымится над тобой.
Мне кольцо твоё незримое
Держит сдавленною грудь.
Повтори, что нелюбимое,
В омут брось и позабудь!
…Как же бросить – зацелована
Дочка ласковым отцом.
И тобою окольцована
Я совсем не тем кольцом…