Сопрано

Берег Истины
По какой тропе вела вновь вера?!
Только до меня, увы, нет дела
Лишь тебе одной!.. Своим туманом
В безголосье утаишь ль  сопрано?!

Вовсе ты не ждешь судьбы десницы,
На ладони спит твоя синица!..
Только пролетает птичья стая –
Ты душою с ними, тая, тая…

Спой же напоследок песню лета!..
В сумеречных зонах без ответа…
В мареве сплошном да в море синем
Уходило в память чье-то имя…

На скрипичных струнах спали ноты…
Воды носят время, скажут, кто ты…
Оборот возможен в жизни, сальто,
Претворяя в крайность контральто…