Всего-то литр

Гончаров Александр Петрович
         
Пылал закат, солнце скрывалось.
Скажи мой друг, ещё осталось,
Быть может, там какая малость.
Тогда, плесни скорей.

Вот раньше были времена.
В сухом законе, маялась страна.
С водкой плохо, не достать вина.
Все самогонку гнали.

С выпивкой, теперь, другое дело.
Бери и днём, и ночью смело.
С деньгами, лишь одна проблема.
Где бы ещё занять.

А помнишь, как на той неделе.
С тобою выпить, захотели.
Сутки в вытрезвителе сидели.
Перебрали чуть-чуть.

Или вчера, вот смеху было.
Рубля на самогонку не хватило.
И два великовозрастных дебила,
Просили у бомжей.

А ведь недавно, ходили на работу.
С женой в театр, с друзьями на охоту.
Сто грамм принять, могли в субботу.
Да кризис, нас сломал.

Теперь жена, ругаться будет матом.
Называть пьянью и сатрапом.
Я в кровать, в ответ ей храпом.
Всё как у людей.

Вижу друг, уже ты дремлешь.
Моим речам ни грамм, ни внемлешь.
Ты позвони, как протрезвеешь.
Спи, а я пойду.

           31 мая 2009 года