Не вчера

Дарья Карамзина
Гниющее тучами небо
Стекает по окнам домов;
Одиночества сегодня не было,
И не слышно его шагов.

Акварелевым восходом
Брызжет мысль на щеках,
Потянув усмешку с вздохом,
Проявляясь на губах.

Сегодня мой сон безобиден,
Тиха туманная печаль,
Тревожный дождь почти не виден,
И прожитого дня не жаль.

Какая странная погода
Живет сейчас в душе моей:
Там нету мыслей о восходах-
Там тайный мрак тепла дождей.

Как удивительно, с дремотой,
Меня затягивает тина;
Я рада, что ухожу охотно
Ранее путем непроходимым.