Вспоминая М. Г

Константин Скуратов
На разложенном диване дочка кукол наряжает.
 Где-то возле левой ножки на полу улегся заяц – с видом грустным и покорным ждет он участи нелегкой, ведь средь двух десятков Барби он – единственный мужчина…
Между полом и диваном гордо реет наша кошка – как стрела летит на кукол, черной молнии подобна.
Куклы все в строю едином, и брюнетки и блондинки, в платьях фирменных китайских, меж собой они болтают. Их язык звучит привычно, хоть для русского он странен – так на рынке между тряпок зазывают нас китайцы…
Робкий папа тихо прячет тело с книжкой в туалете, он надеется сегодня избежать стандартной кары – но играть ему за зайца, потому что рук у дочки на всех кукол не хватает, а мужчина, хоть и заяц, быть здесь должен непременно!
Вот любимая из Барбей – пакля ленточкой обвита, на ногах должны быть туфли, затерялись в пылесосе… да и ног не две, как надо, а одна – и та от негра…
Пара в платьях самодельных – лоскуты в тонах индиго, да и правильно, конечно – на фига нужны папуле новые вторые джинсы? Он и в старых на работу еще год ходить способен, а что дырка на коленке – так сейчас такое модно…
Приближается развязка – извлечен покорный папа, Барби радостно кивают заторможенному зайцу, заяц скорбно чешет пузо – он же Заяц, а не кролик…!
Сквозь девичье щебетанье и мяуканье кошачье раздается грозный окрик – это мама шлет из кухни информацию про время – быстро в ванную!- поскольку Хрюша кончился уже…
Пусть сильнее крикнет мама! Это папа так мечтает… и тогда он за компьютер тело бренное усадит и напишет, верно, книжку про героев и злодеев, а пушистый мальчик – зайчик Барбям высунет язык!!!
Пусть сильнее крикнет мама!!!