Прости, прости меня, мой ангел

Юрий Бивальд
Рецензия на http://www.stihi.ru/2008/12/10/3802


Прости, прости меня, мой ангел, ведь это я тебя не слышу,
Ты сделал за день всю работу и отдохнуть присел на крышу.
Весь день меня ты охраняешь, идёшь со мной моей дорогой,
А я всё время отклоняюсь и удаляюсь понемногу.

Потом, случайно спохватившись, и в этом есть твоя заслуга,
Я возвращаюсь на дорогу, ты протянул мне руку друга.
Хочу пройти всё дальше, дальше, а день уходит безвозвратно,
Мне отдохнуть немного нужно - ты не пойми меня превратно.

Прошу сейчас ко мне спуститься, чтобы мечты мои воскресли.
Я знаю, что тебе не спится, так посиди тут рядом в кресле.
Ты поблуждай в воспоминаньях, вновь ощути как это было:
Висело яблоко познанья…Опять волной тебя накрыло…

Что это - стыд за боль бессилья, а может горечь пораженья,
Когда в борьбе за идеалы не побеждаем мы в сраженьи?
Не разводи печально руки, не опускай согбенно крылья,
Ведь люди тоже терпят муки и это грех - впадать в унынье.

Тебе бы в руки ветвь от пальмы и приподнять их символично…
Что жизнь? - хрупка как шар хрустальный, но это так тебе привычно.
И ты не вздрогнешь как от боли, когда в натруженные руки,
В твои раскрытые ладони звездой душа падёт упруго.

Устал мой ангел! В твоём взоре таится бой тысячелетий,
Неброский труд твой очень горек, сегодня это я заметил.
Давно ты состоишь на службе, не знаю я в каком ты ранге,
Летят стрелой дни нашей дружбы… Прости, прости меня, мой ангел!