Сука-скука

Валери Переверзева
Скука в сером одеянье
Ходит-бродит где-то рядом,
Сверлит, словно дрелью, взглядом,
Душит тлеющим дыханьем.

То обнимет ненароком,
То толкнет легонько в спину.
Корчит траурную мину
И подмигивает оком.

Сука-скука - вечно рядом!
До тошнотиков достала!
От тебя я так устала,
Сгинь, скотина, выпей яду!