Чертя чёрточки чёрными чернилами

Васильев Игорь
Чертя чёрточки чёрными чернилами, кровоточащими из черенка,
на озарёном звенящими зарницами зеркально чистом воздухе,
медленно, не желая терять чувство единственного в своей жизни полёта,
скручивая в жгуты жил жгучее желание взлететь в небо,
зигзагообразно кружа, к пожухлой траве приближался
листок клёна
погасшего
полностью.