Прозрение

Людмила Королёва
                "...Смотрим, как безвестна, чуть видна,
                Мимо нас действительность несется..."

                Л. Сирота

Для души и для глаз наступает однажды  прозрение…
Убежать  бы, уехать бы  прочь из бетонной жары,
Отмести все дела и проблемы, по сути-то бренные,
Оставляя  глядящие ввысь городские шатры.

И в уютном вагоне, где явится память попутчицей,
Наблюдая в окно за  гурьбой белоногих берез,
Ты  внезапно, возможно, почувствуешь, если получится,
Возрожденье души, осознанье ошибок всерьез.

Осознать и признать все утраты, поступки, лишения,
Всю ничтожность и глупость постылой пустой беготни,
Вновь увидев края...  Там,  где лилий ростки длинношеие
Тянут головы к солнцу и небу, куда ни взгляни.

Где  легко, незатейливо кружит и кружит капустница,
С  накренившихся  веток сирени спорхнув на траву,
А потом вдруг так близко...  у ног в незабудки  опустится -
Если есть где-то рай, то вот здесь, пред тобой,  наяву!…

Как порою бываем мы  скоры в неверных решениях,
И теряем все то, без чего нет возможности жить
До немыслимой тяги в груди,  до  подкожного жжения,
Чтобы переболеть и к истокам шаги совершить.

…Но сойдя  на перрон здесь, на этой затерянной станции,
В безрассудстве и немощи долго себя не вини.
Пусть назад не вернуться, пусть прошлое прошлым останется,  –
У прозревшей души есть надежда на  лучшие дни...


Источник фото: интернет