В который раз?

Эризн
Один неземной рассвет,
Один непрошедший час –
И вечности снова нет,
Вот только... в который раз?
Цепляйся за свет звезды:
Потерянный обречён,
Пурга заметёт следы,
Накрыв лабиринт времён,
И рушится всё вокруг,
Смещаются центры масс...
Тобой овладел испуг –
Вот только... в который раз?
Ведь в белое сердце дня
Твой сумрачный сон проник;
Один лепесток огня
Спалит миллионы книг.
А мрак у твоих дверей,
В котором закат угас –
Он сделал тебя мудрей,
Вот только... в который раз?
Ни знаки, ни письмена
Не смогут тебе помочь.
Полшага в проём окна –
И рядом сомкнётся ночь.
Вдруг – чей-то случайный взгляд,
Случайная пара фраз...
Спасительный шаг назад –
Вот только... в который раз?
А время опять течёт
Привычным своим путём,
Опять в никуда полёт
И повести ни о чём,
И небо глядит в окно
Своим миллионом глаз.
Теперь-то тебе смешно,
Вот только... в который раз?
Судьбы равномерный пульс:
Когда-то, сейчас, потом...
Но старых ошибок груз
Не станет тебе щитом;
Уйдёт из-под ног земля,
С которою ты срослась;
И проще начать с нуля –
Вот только... в который раз?

5.01.09