Опять элегия

Эризн
М.

Мечта, устав быть отчаянным призраком,
Как птица, села ко мне на плечо.
Тебе навряд ли понравится лирика,
А я не склонна к чему-то ещё.
Мне много счастья дано, и поэтому
Я вновь в ответе за каждый глоток;
Я помню это и знаю заведомо,
Куда нас выведет новый виток –
И я молчу, ведь слова заурядные
Не в силах всё это выразить вслух:
Куда-то в страшное и безоглядное
Несётся мой зачарованный дух.
Я знаю: я просто первая встречная;
Я вижу: всё это просто смешно –
И вновь пытаюсь казаться беспечною
И вру, как будто бы мне всё равно.
Мой долгий путь меня сделал сатириком,
Но в сердце горечь – цветы на снегу...
Тебе навряд ли понравится лирика,
Но я иначе уже не могу.

26.02.09