Тоска

Эризн
Весна. Безвестность немая.
Затёрты следы. Ни "против", ни "за"...
Поверь, я всё понимаю:
Самой доводилось прятать глаза.
Темно. Окно нараспашку,
И ветер холодный бьёт по щекам.
Луну сорвав, как ромашку,
Наивно гадаю по лепесткам.
Часы. Их стрелки, как спицы,
Всё вяжут мой бред, несущийся прочь.
Зачем-то снова не спится –
Не спится уже четвёртую ночь.
Наверно, это неважно:
Бессонная ночь – для сердца наркоз...
В ресницах, чуточку влажных,
Опять заблудился вечный вопрос:
Зачем душа привыкает
К тому, что навеки не удержать?
Не бойся, я не такая:
Закрою глаза и буду молчать,
Надежде крылья ломая
И вновь открывая дверь тишине...
Поверь, я всё понимаю:
Тебе ведь сейчас не легче, чем мне.

8.03.09