Дождь

Эризн
Медленно ходит кругами
Тонкая стрелка часов.
Где-то за серыми днями –
Солнце и шум голосов...
Их не становится меньше –
Вновь упустивших рассвет,
Верящих в странные вещи,
Ищущих то, чего нет,
Прячущих солнце во мраке,
С трепетом ждущих весны,
Видящих смутные знаки
И чёрно-белые сны;
Но вечерами пустыми
Часто рождается мысль,
Будто мы больше не с ними
И навсегда отреклись;
Будто бы те, кем мы были,
Вдруг безвозвратно ушли;
Будто тяжёлые крылья
Не оторвать от земли...
Вслушайся в ветер: не нас ли
Снова зовёт глубина?
Тех, кто однажды был счастлив,
Не остановит цена.
Так – на натянутых струнах
Нервов – заливистей смех;
Из миллиардов безумных
Мы безобиднее всех,
Нам ведь и этого хватит:
Блажь и восторженный страх,
Небо на мокром асфальте,
Светлые искры в глазах,
Капли дождя на ресницах,
Ветер по прядям волос...
То, что должно было сбыться,
Вновь аккуратно сбылось.

30.01.09