Зачарованы

Эризн
К.

Тишина разрывает сердца на куски,
Отдаваясь в ушах нестерпимым молчанием.
Мы заброшены в бездну весенней тоски,
Зачарованы тайным святым заклинанием.
Захлебнувшись в потоках несказанных слов,
На усталых ресницах дрожит вдохновение;
В выцветающей вечности стрелки часов
Обречённо считают пустые мгновения.
Мы такие, как есть; мы умеем летать
И готовы принять неизбежность падения,
Создавая миры, где нельзя обитать,
И в стихи облекая свои заблуждения.
А когда надоест неоправданно ждать,
Быть во власти восторга слепого и странного –
Мы сожжём все мосты, и построим опять,
И увидим, как всё начинается заново.
Ну и пусть! Всё закончится – но не сейчас,
И, пока мы своим наважденьем охвачены,
Это что-то, что слишком серьёзно для нас,
Бесконечно дороже, чем всё, что утрачено.

28.03.09