Ящик

Нубир Хиилам
твой мир

мне параллельно где твой мир
быть может я совсем запал
за пепелищем не пройти
все остальное тишина
из глотки камушек взлетел
погода портится вот-вот
на мой запыхавшийся взгляд
забытый осенью в окне
таскает доктор кирпичи
болеть невыгодно ему
мне очень хочется идти
идти ко сну рубить сосну
внимаю сказанному в долг
связал поэму и плююсь
как прежде море далеко
твой занят мир

2-3.12.08

Представь

Представь меня настолько недалеким
Насколько это можно заслужить
По лестницам спускают экивоки
Путь ропщут запасные этажи
Не надо удивленных доказательств
Я сам могу что хочешь возмутить
И в самом назидательном азарте
Торить непроходимые пути
Тупее лишь подстрочник из носилок
Я думал доверял и доходил
До самых разбирающихся вилок
До полок где валялся крокодил
До наших непродуманных предместий
Где выгодно живет столетий стать
Представь меня настолько интересным
Насколько это можно потерять

8.12.08

Ящик

Ты молчишь как просроченный ящик
Где сидит отставное жюри
Ямщику привезли передатчик
А в глазах у того снегири
Устаешь словно псевдонаука
На пороге открытых дверей
Дай мне ящик счастливую руку
Будет чем покормить снегирей
Небо небо придумай отмазку
Уравняй меня в птичьих правах
Понимаю что образ затаскан
Но жюри оценило размах
Ошивается псевдонаука
На пороге открытых дверей
Дай мне ящик счастливую руку
Будет чем покормить снегирей

8.12.2008