Пробуждения суть

Ирина Дубильер
Утром Муза шлет привет:
«Ты плюс я равно поэт.
Взяли быстро карандаш
Наступил период наш.»
 
Замелькали рифмы вновь-
В них и радость и любовь,
Есть в них грусть, и есть тоска,
Да и истина близка…

Отраженье дивных снов-
Не набор обычных слов!
И предчувствия беды,
Сколько утекло воды…

Рассуждаем о былом,
Все о милом,  о  родном:
Как огонь любви угас,
Как продлить томления час…

Верим, чувствуем, молчим,
Молча пишем и кричим,
Объясняя суть вещей,
Долго думаем о ней.

Суть она совсем чиста
И поэтому проста
Смысл всего в душе твоей,
А она полна идей.

Все идеи отметем.
С Музою писать идем.
Может в этот дивный миг
И родится чудо - стих!
14.10.2007.