Маме

Владимир Соколов-Бунтов
Помолись, моя хорошая,
Попроси у неба сил!
Ты же ангелом не брошена,
Только силы попроси.

Улетает скоро времечко:
Зимы, лета чередой...
Поцелуй не в лоб, а в темячко
Всем послушникам святой.

Помолись, и мы помолимся.
В вечность кануть не спеши,
Ведь она не за околицей
Талым паводком бежит.

Помолись, моя хорошая -
В самый раз Великий пост.
И твоя тревога ложная.
Мама, рано на погост.