По следам поэтов. А. Шенье. Багровый гаснет день

Борис Межиборский
    АНДРЕ ШЕНЬЕ.
Багровый гаснет день, толпится за оградой,
Вернувшихся телиц, не доеное стадо.
По улицам глухим, проходит мимо стадо.
В душе моей сейчас, чуть теплится отрада.
А над селом спешат куда-то облака,
Хозяйка надоит, мне кружку молока,
Краюху хлеба мне ножом отрежет,
А в ночь глаза мои Морфей немного смежит,
И слёзы потекут от радости такой,
Пришёл свободы час, ко мне пришёл покой.
И вспоминаю я, застиранные шмотки,
Особенный режим и ржавые решётки,
И где-то надо мной, во сне жужжит пила,
А здесь телята всё мычат среди села.