2. Моя любовь

Юлианна Страндберг
Моя любовь

Любовь моя бездонна и чиста
Как тысяча живительных ключей.
Любовь моя – безумная мечта
И золото звезды средь тьмы ночей.
Любовь моя – открытый ясный взор,
Слова без лести и без приукрас.
Любовь моя безмолвный приговор
И в исполненье пущенный приказ.
Любовь моя безмолвна и слепа,
В душе моей блуждает как в ночи.
Любовь моя – меж мыслями борьба
И пламя от оплавленной свечи.
Любовь моя – горячий элексир
Бегущий в сердце жадною волной.
Она дыханьем изменяет мир
И я подвластна только ей одной.
Любовь моя – мой ад. Она же – рай!
В обном лице блаженство и беда.
Любовь моя – цветущий вечно край,
И сложенные бликами года...
Любовь моя... Её не изменить.
Всё тот же взгляд, знакомые черты.
Наверное, с любовью можно жить,
Наверно можно,.. был бы рядом Ты!

9.03.95