Наша Таня... вариации на тему

Андрей Миусский
В реку свой мяч уронив,
Зарыдало дитя безутешно;
Слезы рекою текут,
Мешаясь с водою речной;
Тише, не плачь, о дитя,
Не сгинет твой мячик в потоке,
Добрая нимфа речная
Поиграет - и мячик вернет.