Дочке

Элла Петрицкая-Фридман
Старое забытое

Что ты грустишь, моя маленькая?
Мое счастье, цветочек аленький!
Самый  главный еще не встретился?
Все пройдет, все перемелится.
Ты на ветке всего лишь почечка!
А раскроешься, моя доченька -
Не от радости, не от глупой тоски
не позволь свои обрывать лепестки!
Так что слезки ты проливаешь  зря,
ведь еще твоя не взошла заря,
да и мой закат ты не торопи.
Веселее взгляд! И спокойно спи.