На лету

Евгения Офимкина
А хочешь – двери тебе открою в зелёный лес, голубую лунь,
и пух летит тополиным роем, пчелиный, пряный летит июнь,
и окна, может быть, нараспашку – на подоконник бросать цветы...

Я просто глупая черепашка,
я прячусь в панцирь от суеты.

А хочешь – все распущу платочки по нитке – синей и золотой.
Другие сразу же ставят точки, а нам дойти бы до запятой,
июньский город – асфальтным раем, ваниль, черника и мармелад...

Я, видишь, всё-таки доверяю,
иначе панцирь бы не сняла.

А хочешь – все расстегну булавки и даже волосы расплету,
а город вечный, живой и сладкий, как ветер, пойманный на лету;
а хочешь – наши пути-дороги я размотаю, как тот клубок,
вот ты стоишь на моём пороге и ловишь в спичечный коробок
моё дыхание, тихий голос, мои улыбки, пока все спят...

А город звонок, горяч и молод.

Я не сумела бы без тебя.