В этих странных краях...

Данила Ларин
*

В этих странных краях, где огромное тёплое море,
Где волна достаёт до звезды, а волненье подчас
Несравнимо ни с чем; где сто тысяч любовных историй
Превращаются в шелест прощальных обрывочных фраз;

В этих странных краях, где движенье краплёной колоды
Из кармана каталы на стол и обратно в карман
Недоступно для глаз, где размытое слово «свобода»
Обретает свою полноту, лишь со словом «болван»;

В этих странных краях нет ни нас, ни того, что имело
Место быть между нами... А ты – ты  хотела всегда
Стать свободной, стать птицей... в то время как бренное тело
Согласиться с порывом души не могло. Города

Нас - крылатых - вернули на землю, в картонный, бумажный
В наш мирок под названьем карьера, и то, что вчера
Называлось любовью, сменилосьль на фразу «не важно,
Что там было», ещё – на дежурное слово «пора».

Что ж -- пора… Мы простились легко. Со вчерашними нами.
Чтобы снова заняться делами, делами, делами.

Чтоб , расстаться ни кем, но при этом считаться друзьями.