Девчонка

Владислав Александров
Девчонка плачет не от боли, нет-
Обида, одиночество, отчаянье,
Досада на себя, весь белый свет,
На всех вокруг – что может быть печальнее.

Девчонка не рыдает напоказ,
Ведь лицемерие приходит лишь с годами,
А юность плачет чистыми слезами
Так искренне, как в самый первый раз.

Она еще не знает, что обман
Сопутствует любви гораздо чаще,
Чем повествует приторный роман
В суперобложке яркой и блестящей.

Девчонке кажется, что только ей одной
Известна жизни горькая изнанка,
Но в сердце это лишь очередная ранка,
Дается опыт дорогой ценой.

Совсем немного времени пройдет,
Исчезнет честность юности зеленой,
И эта девочка откроет личный счет
Мужским сердцам, ей в жертву принесенным.

Все будет: деньги, кавалеров рать
И роскошь заграничных лимузинов,
Вот только нежность девичьих слезинок
Ее щекам уже не испытать.