Встреча с незнакомкой

Анатолий Мохорев
Скворец запел торжественно и звонко,
Наполнив душу радостью единой.
Я повстречался в парке с незнакомкой,
И закружился с песней лебединой.

Взгляд одинок, таинственна улыбка,
И лужи обходила осторожно.
Бежал ручей над камешками прытко…
Забыть её мне было невозможно.

И я спешил. Загадочны аллеи.
Искал по парку встречи с незнакомкой.
Душа моя её, увидев, млеет,
И встреча нас связала нитью тонкой.