У тихого Дона. Песню можно послушать

Владимир Приведенцев
Исполняет Стас Пенявский.
Песню можно прослушать в моём литературном дневнике.


А по Дону плывут корабли...
Преклоняются солнцу тюльпаны.
Только был я вчера без любви...
Мне претили сердечные раны.

Припев:
Сей любви начинается проза...
Соловей нам в сиренях поёт.
Как счастливая вешная роза,
месяц Май над Ростовом плывёт.

Чудный город наш,зАлитый солнцем,
мне нежданно тебя подарил:
под твоим очутившись оконцем,
я невольно о чём-то грустил.

Припев:
Сей любви начинается проза...
Соловей нам в сиренях поёт.
Как счастливая вешная роза,
месяц Май над Ростовом плывёт.

И пронзённый стрелой Купидона,
я на руки судьбы вдруг упал....
А Ростов там у тихого Дона
красотою весенней блистал.

Припев:
Пусть любви не кончается проза...
Соловей нам в сиренях поёт.
Как счастливая вешная роза,
месяц Май над Ростовом плывёт.

У причалов стоят корабли.
Слышно тихого Дона плесканье.
И тебе я признался в любви.
А теперь назначаю свиданье.
 
Припев:
Пусть любви не кончается проза...
Соловей нам в сиренях поёт.
Как счастливая вешная роза,
месяц Май над Ростовом плывёт.


На фоте:набережная Дона,Речной вокзал и офис главного управления Донского пароходства.