Венец надежд и упований

Яков Вортсман
Венец надежд и упований,
Свет народившегося дня,
Твоё изящество и тайны,
Прельстили гордого меня.

Сквозь сумрак чащ непроходимых
Бродил мой разум, а душа
Искала отдыха в долинах
И время плыло не спеша.

И вдруг пожар – извечно-новый,
Его бушующая власть,
Любви - непрошенное слово,
Сулящая блаженство – страсть.

Неиссякаемость мгновений
И сумасбродство давних грёз,
И судороги наслаждений,
На лепестках из свежих роз.

Без пышности, без церемоний,
Без глупых слов и суеты,
Гармонией – из всех гармоний,
Как ангел в душу входишь – Ты!..

            13.09.2008.