Сейчас не так...

Анатолий Мохорев
Сейчас не так как было раньше,
И было то, что нет сейчас.
С собой уносит время дальше
Всё то, что вспомню я не раз.
Улыбку вспомню, место встречи,
Закат застенчивый и снег.
И тот морозный, кроткий вечер,
Где жизнь моя взяла разбег.
Где первый раз коснулся мира,
Где материнский встретил взгляд…
Когда в душе проснулась лира,
Где путь искал свой наугад…
Я вспомню время то былое.
В алмазах белая роса,
Волною озеро седое
Связало даль и небеса.