Времена года... венок яс

Татьяна Летнева
Только весною
Жизнь как орнамент ковров.
Всё в разноцветьи

Как же прекрасен
Жизни сомнительной миг
В смене сезонов

За год возможно прожить
Множество жизней,
Если считать время лет,
Временем года

Всё в разноцветьи,
Помнят жар прожитых лет
Лето и осень…

Грусть чередою…
Молодость все ж не вернуть,
Даже весною…

Ищет сознание смысл
В смерти, в рожденьи.
В душу вбирает любовь
В пору цветенья

Как же прекрасен
Утренний солнечный день,
Жизнь на ладони

Столько надежды
В запахе первых цветов
В первой любови

Но быстротечна она,
Жизнь – чародейка.
Плачет весною зима
Так безутешно…

В смене сезонов
Душу волненьем тревог
Снег запорОшил

Сердцу тревожно,
Пройдено столько дорог
По бездорожью…

В чем чудодейства порог?
Кто же оценит?
Если у жизни итог -
Небо и земли.

Множество жизней,
Будто бы листья дерев,
Ветер  листает

Жизнь - день за днем-
Бьется  дождями в окно
И пробегает…

Грустно зимой размышлять
Холодно очень…
Жизнь повторять, вспоминать
В памяти цепкой

Временем года
Жизнь дорогую назвать
И подытожить

Землю украсит
Лето – верхушка щедрот,
Много познает

Если весна – волшебство,
Лето – подруга,
Осень прекрасней всего
Зрелостью духа.