Новеллы 3- Пленники

Татьяна
 
мы невольники тел,
словно улицы - пленники города.
если плод переспел,
он расквасится вдрызг очень скоро.
да...
искра призрачных чувств
разгорится костром...ужель революция?
отчего пальцев хруст,
если все мои сны непременно сбывают-
ся...

разрезаю арбуз -
пусть на волю выходят все семечки.
пробуй имя на вкус!
заплетешь его ниточкой в фенечке
и забудешь на миг
про кофейную гущу на синеньком блюдечке...
впрочем, я только блик
в полосе отчуждения -
..............................................бантик на блузочке.
…………………………
говорю невпопад и
пишу не по теме...
просто музыка - водопад,
буквы-капли мне
да по темени.......................
…………………
………………………………….
запах капель дождя дразнит ноздри и гладит листья.
в этом доме опять  не спят и рождают на пальцах письма.
ты же знаешь...
мне хотелось воды, как рыбе, что выплеснулась на берег.
ветер мне говорил, что будет гроза, но кто же ему поверит?
ноги-руки горят. и душа.... к черту спички и мокрый порох!
ты услышишь,
когда я буду стучать, лепестков белоснежных бросая ворох,
по окнам, и каплями ударять в закрытые настежь двери...
я приду к тебе с неба...
если долго идти на юг, непременно вернешься на север.
………………
………………………….

вот и лета начало…
скоро будет белым бело -
тополиного снега сугробы
начнут  пролетать от причала
до чаек,
что встают на крыло…
поцелуешь меня для пробы,
а там…
была, ни была – продолжение завтра
подано будет на блюде
с перцем и солью, тмин, куркума…
капля шоко… устала от натра.
там – за окнами – хмурые люди,
а я улыбаюсь (наверно, сошла с ума)….
....................
..............................
молчанием отвечу на вопрос -
предчувствие дождей чуть сладковатых,
тёплых и невесомость покрывала пуха -
в безмолвии я пробую на вкус...
из лепестков опавших наберу жемчужных бус...
в ночи вся превращаюсь в слух,
баюкая загоризонтные раскаты
так и не сбывшихся внезапно майских гроз.




**********Иллюстрация с яндекс.фото - автор Соколова Т.В.