И топь для них была окопом...

Анатолий Мохорев
Печаль. В синявинских болотах
Солдат немало полегло.
И топь для них была окопом,
В ней, погибая, шли на дно.

Среди живых их нет и павших,
Отдавших, жизнь свою для нас.
И в списках без вести пропавших
Они остались и сейчас.

Они в синявинских болотах
Ведут в веках неравный бой.
Стояла насмерть здесь пехота,
Всё для Победы лишь одной.

И память шепчет нам с рассветом,
И с ней по жизни мы кружим.
Нет, не забудем подвиг этот,
Цветы погибшим и живым.