Прощать, любить и жить

Курянин
«Молодость быстро летит: лови уходящее время. День миновавший всегда лучше, чем нынешний день»
«Как хрупкий лед, проходит гнев, если переждать»
                Публий Назон Овидий


Любил её до умопомраченья,
Забвенью предавая все обиды.
Планиды глас сочтя за вдохновенье,
Творил стихи, как в древности Овидий.

Как долог миг разлуки. И донельзя
Недели счастья скомканы и кратки.
Украдкой бьёт судьба да травит зельем,
Иссушивая жизнь до сухомятки.

Любил? О, да! И даже ненавидел,
И видел зло, и ложь знал во спасенье…
Но вместе – до конца, до врат Аида.
Любить и жить, прощать, ловить мгновенья…