Полдень. Жарко

Ирина Журавка Белоусова
Полдень. Жарко.
Хочется так пить.
Губы перезрелыми плодами
Трескаются…
Трудно говорить...   

Но неподалеку, за кустами,
Где выводят нежно соловьи
По весне любовные рулады,
Бьют,я знаю, чистые ключи,
Притаившись в сумраке прохлады.

Вниз спешу.Бегу...
Несусь...
Нет, мчусь..
Воздух  пересохшими губами
На бегу хватаю: эй, не трусь!-
И машу, как мельница, руками…

В заросли спускаюсь...
Там ручей
Дразнится холодною водою.
Я ладони - в воду поскорей
Окунаю...

Нитью ледяною
Брызгаю на потное лицо...
И еще…
Какое наслажденье!
Счастлива так не была давно…

На воде заметив отраженье
Рожицы блаженной, я смеюсь,
Встряхиваю мокрые ладошки...

Вдруг припоминаю: тороплюсь!
Вверх бегу по узенькой дорожке...


      2007г.