Анастасия

Владислав Александров
Здравствуй, ночь Анастасия,
Ты пришла лишь солнце село,
Тьма по крышам темно-синим
Распластала свое тело.

По мою пришла ты душу,
Только сердца тебе мало –
Ночь внутри и тьма снаружи
Так мне нравились сначала.

Здравствуй, ночь Анастасия,
Не свежуй меня глазами,
Не молчи невыносимо
Как палач пред образами.

Если я виновен в чем –то,
Кто судьей тебя назначил?
И вообще, иди ты к черту,
Я не буду жить иначе!

Я не демон, не мессия,
Мне не чуждо слишком много,
Так что, ночь Анастасия,
Прочь ступай своей дорогой.

Ни на грош тебе не верю,
Дальше жить найдутся силы.
Подожди, не хлопай дверью…
Я с тобой, Анастасия…