Снова юность пришла вдруг во сне

Игорь Хоменко
                *Всем, кто служил...

Снова юность пришла вдруг во сне,
Потревожила память солдата,
И опять с вещмешком на спине
Я бегу по приказу комбата.

Рядом сотня таких же солдат
Дышат хрипло в «железные банки»,
Сапогами ритмично гремят
Новобранцы – вчерашние панки.

Мы приказа как воздуха ждём
Снять «намордники»- противогазы,
В бесконечность бежим под дождём,
А комбата «заклинило»: «Газы!»

До границы рукою подать,
КСП «причесали» под трактор.
Тут пионы цветут, благодать,
И «стрекочет» на сопке локатор.

В звуке: http://www.chitalnya.ru/work.php?work=88658