Жалостью я за любовь плачу

Кваскова Татьяна
Ко всему наверно привыкаешь
Тайны  перестали тайной быть
От меня к другой ты уезжаешь
Но двоих… не можешь ты любить

Нам с тобой конечно не исправить
Не решить всех жизненных проблем
Ведь в твоем сознательном понятии
Нет идей для сложных теорем

Я жалею, где-то в подсознанье
Словно птица бьется о стекло…
Ты спасти меня уже не можешь
Мне осколком сердце рассекло

Я не знаю, как мне быть сегодня
А про завтра думать не хочу
Свое сердце вырву из груди я
И сама о камни растопчу

Никогда не разделяла
В  этой жизни я добро и зло
Всех жалела я и защищала
Всем дарила от души тепло

И поэтому твержу: "Не надо
Сравнивать меня с другими!
Я такою жизнью жить не рада
Знаю, что судьба тебя отнимет!"

Не хочу, не буду виноватой
Жалостью я за любовь плачу
Если б не был ты  женатый
Я б созналась «быть с тобой хочу!»

12.05.1998