Жутко жить среди людей

Кваскова Татьяна
Люди веселятся,
праздник отмечая
Мне ж совсем не весело –
я опять рыдаю
Даже, если б шут
в этот миг явился
Смеха моего
он бы не добился
Мне опять не радостно,
очень мне тревожно
У меня в душе
боль и страх заложены
Жутко жить среди людей,
где вот так воруют
И ворованным, потом,
без боязни торгуют
Тут одна дорога,
все на ней встречаются
В лицо «Здравствуй» говорят,
в спину, надсмехаются
Трудно жить, где власть
подонка защищает
Где больного, старого
грубо оскорбляют
По указке недоумка
учинят расправу
Закрепят нелепую
за тобою славу
Где ж тут веселиться –
радость неуместна
На земле огромной
людям стало тесно…
2003г.