Старый парк

Владимир Бянкин
*****

Со мной ты входишь, в старый парк,
фонтан, скамейки, все-то так,
стоят уныло, все в снегу,
как, лодки на замерзшем берегу...
Пожухла старая листва,
прикрыл глаза, седой каштан...
и холод, лишь, из озорства,
морозит, чей-то нежный стан...

Чуть слышен снежный полонез,
колоколов бульварных звон,
а иней, белый занавЕс,
так быстро грузит мысли в сон...
Я верю в день, когда уйдет,
сезон соткАный из пурги,
и встретим мы весенний взлет,
и яркой радуги шаги...

Старый, старый парк - ты жив,
а метель, метель кружит...
Я никогда тебя не брошу,
и никуда не скроюсь больше...
Старый парк...

*****