Вода и слёзы

Марк Львовский
Не различить, где слёзы, где вода,
И зло добром умеет притвориться,
Но русская пословица права,
Считая наши слёзы не водицей!

Ошибки не умеем мы прощать,
И в позу очень любим становиться,
Но только нам не надо забывать,
Что кровь людская тоже не водица!

Слёзами, знаем, горю не помочь,
Беда нередко смотрит в наши лица,
Но подставляем другу мы плёчо,
И помогаем снова возродиться!