На пишущих

Борис Идельчик
 На Веллера
"Культурной революцией" озвучен,
в метаньи бисера пред свиньями замечен.
Властями вовсе не приручен,
но бисера запас не бесконечен.

 На графомана
Поэт - как пуля из говна.
Нрав - темпераментный, горячий.
Готов он прыгнуть из окна,
коль не прославится в печати.

  На ***
Поэт в России - больше, чем поэт.
Ты ж - эссеист, биограф и писатель.
Когда тебя отправят на тот свет,
я не заплачу о тебе, предатель.

  Критику
Нет, не легка судьба Зоила.
Поэта-то любовь пленила,
а злобных критиков армада
от чаши вдохновилась яда.