Поговорили

Белышева Галина
Написано в соавторстве с Сергеем Зеленцовым
http://www.stihi.ru/avtor/sergzel



-Привет! Не ждал? Я так и знала!
Да просто мимо шла сегодня…
Быть может разум потеряла..
Иль заблудилась в подворотнях..

-Ты заплутала? И прекрасно!
Зайди, я буду «рад безмерно».
Я не скучаю, жизнь прекрасна...
Да видишь всё сама, наверно.

-Ну как живешь? Неплохо, тоже?
Работа, дом, стихи ночами..
Пегаса, видно, ты стреножил –
В стихах ни счастья, ни печали..

- Пегас мой может и стреножен,
Но ноги, главное - едва ли.
Ты не поверишь, только все же,
Мы без тебя вчера летали.

-В глазах зачем же шорох ночи?
Окурки пеплом истекают…
Ты ничего сказать не хочешь?
Шучу... Я просто так… пугаю.

- Сказать? Да всё уже сказали.
Что от меня ты слышать хочешь.
От разговоров мы устали,
А ты зачем-то всё хлопочешь.

- Я думала начнем сначала
Но, видно, мне не очень рады..
Да! Далека от идеала!
А это что???? Следы помады???

-Ну да, с Пегасом целовался.
А что, просить теперь прощенья?
Ушла, а я один остался.
Считай, что это есть отмщенье...

-А фото, то, что на комоде?
А тапочки, халатик, пудра?
Они пегасовы, навроде???
А это что?! О! Кама-Сутра!!!

-Ты что, пришла чинить морали?
Ну да, в закладках Кама-Сутра.
Вот если б мы её читали,
Быть может - общим было б утро.

-А ты! А ты! Хотя бы брился!
По вечерам.. для.. Кама-Сутры,
По пустякам бы не бранился!
Не доводил бы до абсурда!

- А знаешь, и такой в цене я.
Меня звала в постели "клячей"?
Абсурд? Ну просто я фигею -
Да ты и есть абсурд ходячий!

-Ну раз в цене, я покупаю!
Мне только сумму назовите!
Но не торгуйся, умоляю!
В конце-концов, не в дефиците.

-Чего ж ты хочешь - не пойму я.
Не дефицит - иди к другому.
Других, таких, ты скажешь - уйма?
Что ж к этому пришла ты дому?

-Да ничего я не хотела…
Я нашу встречу намечтала…
Уйду, пока не заревела…
Я, знаешь, по тебе скучала…

-Ну вот, опять "поговорили"!
Зачем, не знаешь, приходила...
А ведь была когда-то милой,
И, помнится,  меня любила.

*****************************
Похоже, зря попытки эти..
Мы  не услышали друг-друга..
Как вредные и злые дети,
Идем по замкнутому кругу…

Замок в двери негромко щелкнул.
Пришла ты - сердце встрепенулось.
И этот шанс был глупо скомкан -
Ушла. И больше не вернулась…