Я опоздал к тебе на вечность

Герман Глебов
Я опоздал к тебе на вечность,
Но мог ли я не опоздать?
Судьбы изменчивая стать-
Иллюзий наших скоротечность.

Возможно ль ВРЕМЯ обмануть?
И разве с ВЕЧНОСТЬЮ поспоришь?
Ты всех дорог на свете стоишь,
Но не к тебе ведёт мой путь.

Виновна ль в том моя беспечность,
Ответ не суждено найти.
Ещё и не начав пути,
Я опоздал к тебе на вечность.