Мысли в коме

Джулия Шевченко
Нализавшись тягостным дыханьем
Вентилятора,
Сопящего сонно,
Боль ушла.
Она слилась с сознаньем
Как трассирующая пуля
С горизонтом.

Вновь
В гортани
Трубка застревает
Всасывая с присвистом
Нутро мне.
Сгустки крови тянет
И харкает
Чтоб дышать машине поудобней.

Тычет лампой прямо в морду
Доктор,
На предмет симметрии зрачковой,
Чувствую,
Что голый я и мокрый.
И не в силах
Вытолкнуть ни слова.

Сквозь ресницы
С капельками пота
Вижу
Вспоротое проводами
Тело.
Вот была работа для кого-то,
Подключить все, быстро и умело!

Пульс,
Откалиброванный до знака
Барабанит где-то
В изголовье:
Ёшкин кот, ну и дела однако!
Это я.
В больнице.
Но живой я!!

2009