праведник

Матросов Александр Иванович
Я не скажу,
того чего не знаю.
Пусть лжец возьмет
вину всю на себя.
И даже если я
ошибку не признаю,
То искуплю её,
судьбе благодаря.

Пройду сквозь смерть
и круги ада.
В мирскую жизнь
вернусь с венцом.
Пусть будет
лучшая награда,
Встать на колени
пред божественным лицом.

Кто богохулил,
скидайте злато.
На вас наденут
меди кандалы.
Сын за отца,
а брат за брата.
С колен встают
в величии страны.