Безумием отлитая строка...

Ара Геворкян
Безумием отлитая строка:
Я всё испробовал, я всё узнал,-
И грязь, и счастье, и потерю Бога,
И волеизъявления пророков,
И одиночества тупой оскал...

И то, что есть во мне, сродни душе,
Сродни ключу, текущему в пещере,
Сродни тысячелетнему поверью,
Античной вазе, спрятанной в плюще...

                (сб. Спаси меня, спаси...)